martes, 28 de octubre de 2008

pan casero

se llama pan casero porque está hecho en casa, en el horno de la cocina
me lo enseñó a hacer este verano una niña marroquí de doce años que forma parte de mis vecinos de al lado
con un kilo de harina he hecho tres panes planos y redondos
con la masa de uno, troceada y frita en la sartén, he llenado una fuente de bollos y les he espolvoreado azúcar
los podemos comer también con miel y carne membrillo
es una maravilla lo que me ha enseñado Fatima

he visto que disponía de un par de horas para escribir
y compruebo que ya no deseo hacerlo sobre el papel
necesito internet
después de haber tenido la experiencia de que a través de este medio me he comunicado de la manera más cercana con alguien
me gustaría hacerlo extensivo al resto del mundo
tampoco tengo la seguridad de que mis textos le interesen a las personas concretas
a quienes se los envío
por eso qué mejor que no dirigirse a nadie
y al mismo tiempo que sirva para cada uno

en estos tiempos de crisis y estrés es muy gratificante
palpar tus panes recién hechos
calientes y envueltos encima de la mesa de la cocina

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